Politique de confidentialité

Eï Lys, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le n°: 0696.908.673, accorde une importance particulière à la collecte et au traitement sécurisé, transparent et confidentiel de vos données à caractère personnel.

En communiquant vos données à caractère personnel, vous déclarez explicitement avoir pris connaissance de cette Politique de Confidentialité et vous acceptez explicitement le contenu.

 

1.  Principes généraux


La présente Politique de Confidentialité décrit les mesures prises pour la protection de votre vie privée au sein d’ Eï Lys, et indique vos droits, la façon dont vous pouvez intervenir à tout moment, ainsi que les contrôles mis en place pour assurer le respect de cette politique.

La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel se feront conformément aux autorisations que vous avez accordées et conformément à la législation belge relative à la protection des données de 1992, ainsi que le règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016* (la «Règlementation relative à la protection des données »).

La présente Politique de Confidentialité n’examine pas de manière détaillée la spécificité de catégories particulières de données comme les données judiciaires ou médicales.

Eï Lys est responsable du traitement de vos données à caractère personnel collectées.

* Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

2.  Données à caractère personnel

 

Selon vos activités et le rapport entretenu avec Eï Lys, vous nous communiquerez les données à caractère personnel suivantes : vos données d'identité et vos coordonnées (nom, titre, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, GSM).

Pour pouvoir utiliser certains services proposés via le site Web, vous devez, le cas échéant, nous fournir certaines données personnelles, comme entre autres vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, raison sociale, adresse.

Les données personnelles sont collectées et traitées sur la base de formulaires électroniques à remplir.

Les données collectées par Eï Lys via le site Internet sont communiquées volontairement par vos soins.

Nous nous permettons de vous vous signaler que vous portez la responsabilité pour toutes les données que vous nous fournissez et nous comptons sur leur exactitude. Si vos données ne sont plus à jour, nous vous demandons de nous en informer immédiatement.

 

3.  Accès public et anonyme

Eï Lys utilise différents niveaux de sécurisation pour les différents services qu’elle offre. Le niveau le plus faible se compose de services offerts sur base publique et anonyme.

Pour les services offerts sur base publique et anonyme (c’est-à-dire sans procédure d’enregistrement préalable ou sans transfert ultérieur de données), seul un nombre limité de données peuvent être recueillies. Il s’agit de données découlant de l’utilisation de cookies et de la journalisation.

Les cookies sont de petits fichiers d’informations qui sont enregistrés automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur quand vous visitez un site, et qui comprennent un numéro d’identification unique. Ces cookies permettent de simplifier l’accès au site ainsi que la navigation, et accroissent la vitesse et l’efficacité d’utilisation de ces derniers. Ils peuvent aussi être utilisés pour individualiser le site selon vos préférences personnelles. Les cookies permettent également d’analyser l’utilisation d’un site pour identifier et supprimer d’éventuels embarras.

La configuration de la plupart des navigateurs vous permet d’accepter ou de refuser des cookies, et de vous signaler à chaque fois quand un cookie est utilisé. Libre à vous de refuser ces cookies, bien que cela puisse nuire à la navigation optimale et à la fonctionnalité des services sur le site.


4.  Sécurité et confidentialité

Eï Lys entreprend toutes les démarches nécessaires pour garantir la sécurisation de vos données à caractère personnel. Pour veiller à ce que vos données soient protégées contre notamment l’accès non autorisé, l’utilisation illégitime, la perte ou des modifications non autorisées, les services utilisent différentes techniques et procédures de sécurisation. Tant sur le plan physique qu’électronique et organisationnel, les mesures nécessaires ont été prises pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel.

En aucun cas, Eï Lys ne pourra être tenu responsable pour d'éventuels dommages directs ou indirects provoqués par une utilisation erronée ou illicite des données à caractère personnel par un tiers, dont la société en charge de la livraison de la marchandise commandée.


5.  Proportionnalité et finalité du traitement

Eï Lys veille à ce que les données à caractère personnel collectées soient adéquates, pertinentes et non excessives, compte tenu de la finalité du traitement.

Lorsque vous indiquez dans le formulaire de demande d’informations sur notre site Web vos informations de contact (comme l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone), celles-ci ne seront traitées par Eï Lys qu’afin d’assurer le bon fonctionnement du suivi de votre demande.

Si vous contactez Eï Lys par e-mail pour obtenir des renseignements ou demander des informations, Eï Lys obtient automatiquement certaines données à caractère personnel. Ces données seront utilisées pour répondre à votre message.


6.  Durée du traitement

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par nous pour une période nécessaire en fonction des finalités du traitement et de la relation (contractuelle ou non) entre nous.

Les données des clients et des fournisseurs seront, dans tous les cas, retirées de nos systèmes après un délai de 7 ans après la résiliation du contrat, ou après la fin du projet, sauf en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous sommes tenus de garder pendant plus longtemps sur la base d’une législation spécifique ou en cas de litige en cours pour lequel les données à caractère personnel sont nécessaires.


7.  Droits

Conformément à la Règlementation relative à la protection des données, nous vous informons que vous bénéficiez des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous avez le droit de prendre connaissance gratuitement des données que nous détenons sur vous et de vérifier à quelles fins elles sont utilisées.

 

  • Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir une rectification (correction) des données à caractère personnel erronées vous concernant, ainsi que le droit de compléter des données à caractère personnel incomplètes.

 

  • Droit à l’oubli ou à la limitation des données : vous avez le droit de nous demander d’effacer les données à caractère personnel vous concernant ainsi que de limiter le traitement de ces données dans les circonstances et sous les conditions stipulées dans le règlement général de la protection des données. Nous pouvons refuser l’effacement ou la limitation des données nécessaires à nous pour le traitement des salaires, l’exécution d’une obligation légale, la réalisation du contrat de travail ou notre intérêt légitime, pour autant que ces données soient nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. 

 

  • Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fourni, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

 

  • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous ne pouvez toutefois pas vous opposer contre le traitement des données nécessaires à nous pour l’exécution d’une obligation légale, la réalisation du contrat de travail ou notre intérêt légitime, pour autant que ces données soient nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

  • Droit de retrait du consentement : Si le traitement des données à caractère personnel est basé sur le consentement préalable, vous disposez du droit de retirer ce consentement. Ces données à caractère personnel seront alors traitées uniquement si nous disposons d’une autre base juridique. 

 

  • Décisions automatiques et profilage : nous confirmons que le traitement des données à caractère personnel ne comprend pas de profilage et que vous ne serez pas sujet à des décisions entièrement automatisées. 



Vous pourrez exercer les droits précités en vous adressant par e-mail à :

Eï Lys
contact@eilysjewels.com

Nous mettons tout en œuvre pour assurer un traitement méticuleux et légitime des données à caractère personnel vous concernant, conformément à la Règlementation relative à la protection des données. Si vous estimez toutefois que vos droits n'ont pas été respectés et que vous estimez que vos inquiétudes ne sont pas écoutées au sein de notre entreprise, vous êtes libre de déposer une plainte auprès de:

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tel. 02 274 48 00
Fax. 02 274 48 35
commission@privacycommission.be

Vous pouvez aussi avoir recours à la voie judiciaire, si vous estimez que vous subissez un préjudice causé par le traitement de vos données à caractère personnel.


8.  Responsabilité de l’utilisateur

Bien qu’Eï Lys fasse tous les efforts possibles pour protéger votre vie privée, une protection effective n’est naturellement possible que si vous prenez aussi vous-même les mesures nécessaires pour préserver votre vie privée.

Vous êtes dès lors tenu de:
fournir des informations complètes, précises, véridiques et non-mensongères ;
transmettre des informations de contact valables et utilisables afin que vous puissiez être contacté dans un délai raisonnable et de façon raisonnablement confidentielle.


9.  Transfert des données à des tiers

Vos données à caractère personnel ne seront jamais mises à la disposition de tiers sauf lorsqu’un tel transfert est imposé par les nécessités de l’exécution d’un contrat, par ou en vertu d’une loi, d’un décret ou d’une ordonnance.


10.  Adaptations à la Politique de Confidentialité

Des adaptations futures de la présente Politique de Confidentialité ne sont pas à exclure. Nous vous demandons dès lors de relire de temps en temps la Politique de Confidentialité pour rester au courant de ces adaptations.